Pencarian Data Wisudawan

Nama:

SELAMAT DATANG

Selamat datang di ‘Biodata Wisuda UM Palangkaraya ‘. Biodata dapat diartikan sebagai suatu catatan atau riwayat hidup singkat. Wisuda adalah suatu proses pelantikan kelulusan mahasiswa yang telah menempuh masa belajar pada suatu universitas. Biasanya prosesi wisuda diawali dengan prosesi masuknya rektor dan para pembantu rektor dengan dekan-dekannya guna mewisuda para calon wisudawan. Biasanya setelah acara selesai dilakukan acara foto-foto bersama dengan orang tua, teman-teman serta suami atau istri dari wisudawan dan wisudawati atau dengan pasangan wisudawan dan wisudawati.

‘Biodata Wisuda UM Palangkaraya‘ ini termasuk dokumentasi resmi Panitia Wisuda dan Milad UM Palangkaraya yang diterbitkan setiap upacara wisuda. Di dalamnya berisi informasi yang sangat berguna bagi wisudawan dan wisudawati maupun Universitas karena memuat daftar wisudawan dan wisudawati beserta keterangan tentang diri para wisudawan dan wisudawati yang bersangkutan, disertai dengan judul karya tulis tugas akhir. Biodata ini sebagai pengganti Buku Wisuda yang biasa dibagikan pada saat wisuda. Mulai tahun 2012 UM Palangkaraya merubah Buku Wisuda Menjadi CD biodata wisuda sebagai salah satu komitmen UM Palangkaraya sebagai Kampus Islami Berwawasan Lingkungan.

Biodata ini diberikan kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang mengikuti prosesi seremonial wisuda. Karena merupakan dokumen dan informasi yang berharga, diharapkan kepada wisudawan dan wisudawati dapat menjaga baik-baik biodata wisuda ini agar tidak dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab. Semoga ‘Biodata Wisuda UM Palangkaraya‘ ini akan menjadi kenangan indah dan berharga bagi para wisudawan dan wisudawati.

Panitia Wisuda Sarjana Ke XXII dan Diploma Ke XII
Universitas Muhammadiyah Palangkaraya