Lulusan FIK UM Palangkaraya Siap Isi Formasi Tenaga Kesehatan di Kalimantan Tengah

03 Oktober 2018, kategori Fakultas hits 372

Palangka Raya - Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya laksanakan pengambilan sumpah janji lulusan tahun 2018, Rabu (3/10) bertempat di Aula Utama UM Palangkaraya

Sebanyak 135 lulusan yang terdiri dari 85 lulusan program studi Farmasi dan 50 lulusan program studi Analis Kesehatan.

Pengambilan sumpah langsung dilakukan oleh PD PAFI Kalimantan Tengah dan DPW PATELKI Kalimantan Tengah terhadap semua lulusan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UM Palangkaraya Dr. Bulkani, M.Pd, Wakil Rektor I Dr. Sonedi, M.Pd, Wakil Rektor II Dr. H. Supardi, M.Pd dan Wakil Rektor III Dr. Hj. Laksminarti, SH., MH.

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Nurhalina, S.K.M., M.Epid. menyampaikan dalam sambutannya bahwa “setiap tenaga kesehatan harus bertanggung jawab, memiliki etik dan moral yang tinggi, keahlian yang selalu ditingkatkan, serta pelatihan berkelanjutan”.

“Kalian sebagai lulusan UM Palangkaraya, tunjukan kualitas kalian yang selama ini terjaga di UM Palangkaraya kepada masyarakat, siapkan diri kalian untuk mengisi formasi CPNS tenaga kesehatan tahun 2018 ini, jaga citra institusi dan nilai-nilai profesi” tambah Nurhalina

Dalam kegiatan tersebut juga diberikan penghargaan kepada 2 (dua) lulusan terbaik masing-masing adalah Citra Octaviani Idris, Amd.AK dari Program Studi Analis Kesehatan dan Khairiannur, Amd.Farm dari Program Studi Farmasi

Citra Octaviani Idris, Amd.AK mewakili peserta sumpah janji lulusan memberikan kesan dan pesan bahwa “kami bangga menjadi bagian dari almamater Universitas Muhammadiyah Palangkaraya yang telah membuat kami menjadi insan yang unggul dalam membangun prestasi akademik maupun non akademik”

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kami hingga kami mencapai titik sekrang ini” tambah citra