UKM Mapala UMP dan IMM Gerakan Kebersihan Kampus

Green Islamic Campus tidak hanya diucapkan di mulut atau sekedar hiasan spanduk belaka bagi mahasiswa UM Palangkaraya. Pada Sabtu, (23/04) telah dilaksanakan dengan sukses kegiatan kerja bakti cinta lingkungan oleh UKM Mapala dan bekerjasama dengan IMM. “Perang Sampah” itulah tagline yang mereka ambil dalam kegiatan kebersihan kali ini. Maksud perang disini adalah |membersihkan segala sudut di kampus yang mana ada sampah yang terlihat oleh mereka. Kegiatan seperti ini akan terlus dilakukan oleh para mahasiswa tersebut, mengingat yang namanya sampah tidak akan pernah berakhir atau ada akhirnya kata salah seorang peserta kegiatan, Zainal “kegiatan kebersihkan lingkungan akan rutin kita laksanakan sebagai perwujudan cinta pada lingkungan,” kata Zainal yang berhombase dari program studi Teknik Sipil tersebut. Beberapa waktu yang lalu redaksi juga meliput mengenai kegiatan yang sama yang dilaksanakan oleh IMM. Namun kali ini IMM bersinergi dengan organisasi lain yang memang bertujuan untuk mendukung program kampus. Kegiatan “Perang sampah” tersebut juga dapat diikuti oleh mahasiswa setiap hari sabtu selepas senam kesehatan yang juga digelar tiap Sabtu bersama Dosen, Karyawan dan mahasiswa di lingkungan kampus. (ilhamBAKA)